飲食店舗「商品開発部」《ホール・キッチンスタッフ》 藤原商品開発部長 40代
〜 一生感動 〜
料理がおいしいので自信をもって働けると思います。
働いているスタッフも家族や友達を連れて食事にきます。
料理のマニュアルはあくまで「指針」であって絶対ではない、自然のものを扱っているので、常に素材と対話しながら料理をつくるよう心がけて指導しております。
いろんなことにありがたみを感じながら、調理することで仕上がりも変わってきますし、つまりは、人としての成長につながります。
時には迷路にハマったりするとことがありますが、「一生感動」の言葉を思い出し、「これでほんとうに感動できるか?」立ち位置を変えて考えなおすことがあります。
自分もお客様もまわりの従業員も、みんなが感動できるようなお店づくりをするという理念もった会社なので、料理人として、社会人として、成長できる環境です。